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  • Dra. Bianca Giuliano Miniguini

Para esse friozinho vou adicionar algumas receitas de pães sem glúten, Low carb...

Assim podemos matar a fome sem culpa! Experimentem e me contem o que acharam ok?


Pão de Abóbora Cetogênico

Quantidade de carboidratos por porção: 3,1 g


Ingredientes (10 porções):

1 1⁄2 xícaras de farinha de amêndoas

3 claras de ovos grandes

1⁄2 xícara de purê de abóbora

1⁄2 xícara de leite de coco

1⁄4 xícara de Psyllium em pó

1⁄4 xícara de adoçante (xilitol, estévia, entre outros)

2 colheres de chá de fermento químico

1 1⁄2 colheres de chá de mix de especiarias (canela, noz moscada, pimenta do reino, entre outros)

1⁄2 colher de chá de sal


Preparo:

Peneirar todos os ingredientes secos e colocá-los em uma tigela grande; Pré-aquecer o forno a 180 graus;

Misturar o purê de abóbora e o leite de coco e mexer bem;

Você vai obter uma massa bastante resistente quando terminar de mexer;

Bater as claras em uma tigela separada;

Se necessário, adicionar um pouco de cremor de tártaro às claras para mantê-las estáveis;

Incorporar 1/3 das claras à massa para que a umidade seja absorvida;

Em seguida, adicionar o restante das claras e misturar bem;

Untar uma forma de pão padrão (com manteiga ou óleo de coco);

Logo após, espalhar a massa na forma;

Assar o pão por 75 minutos;

Retirar o pão do forno e deixar esfriar; Fatiar e servir.



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