- Dra. Bianca Giuliano Miniguini
Para esse friozinho vou adicionar algumas receitas de pães sem glúten, Low carb...
Assim podemos matar a fome sem culpa! Experimentem e me contem o que acharam ok?
Pão de Abóbora Cetogênico
Quantidade de carboidratos por porção: 3,1 g
Ingredientes (10 porções):
1 1⁄2 xícaras de farinha de amêndoas
3 claras de ovos grandes
1⁄2 xícara de purê de abóbora
1⁄2 xícara de leite de coco
1⁄4 xícara de Psyllium em pó
1⁄4 xícara de adoçante (xilitol, estévia, entre outros)
2 colheres de chá de fermento químico
1 1⁄2 colheres de chá de mix de especiarias (canela, noz moscada, pimenta do reino, entre outros)
1⁄2 colher de chá de sal
Preparo:
Peneirar todos os ingredientes secos e colocá-los em uma tigela grande; Pré-aquecer o forno a 180 graus;
Misturar o purê de abóbora e o leite de coco e mexer bem;
Você vai obter uma massa bastante resistente quando terminar de mexer;
Bater as claras em uma tigela separada;
Se necessário, adicionar um pouco de cremor de tártaro às claras para mantê-las estáveis;
Incorporar 1/3 das claras à massa para que a umidade seja absorvida;
Em seguida, adicionar o restante das claras e misturar bem;
Untar uma forma de pão padrão (com manteiga ou óleo de coco);
Logo após, espalhar a massa na forma;
Assar o pão por 75 minutos;
Retirar o pão do forno e deixar esfriar; Fatiar e servir.
