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  • Dra. Bianca Giuliano Miniguini

Pão de Arroz

Ingredientes

1 xíc. (chá) de arroz cru

4 ovos

1 caixa (200ml) de creme de arroz (ou leite de coco)

1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva

1 c. (chá) de sal

1 c. (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.

Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.

Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.


Dica: no lugar do sal, adicionar frutas ou chocolate 70% cacau para um pão com outros sabores.


Observações:

Utilizei o creme de arroz da marca Isola Bio. Comprei na Casa Santa Luzia, mas também é possível encontrar em lojas Mundo Verde, St. Marché e no Pão de Açúcar;


O pão ficou delicioso, com uma textura ótima que, não esfarela muito. O azeite de oliva deixa um sabor marcante. Caso não seja muito fã, opte por um óleo vegetal neutro (girassol ou coco).



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